Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Фото

Кадастровая стоимость земельного участка

Кадастровая стоимость

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

#1 serpland

serpland

    Почетный

  • Moderators
  • 201 сообщений

Опубликовано 23 Август 2013 - 12:13

Кадастровая оценка земель и земельный налог

Постановление Правительства РФ от 25 августа 1999 г. №945 "О государственной кадастровой оценке земель."

Правила проведения государственной кадастровой оценки земель (утверждены постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2000 г.№316 "Об утверждении Правил проведения государственной кадастровой оценки земель")

Выполненные работы по государственной кадастровой оценке земель явились основным мероприятием по реализации с 1 января 2006 положений Налогового Кодекса РФ, предусматривающего исчисление налогооблагаемой базы на основании кадастровой стоимости земельного участка.

Государственная кадастровая оценка земель - единообразное по способам определение кадастровой стоимости земельных участков, которое осуществляется на основании классификации земель по целевому назначению и виду функционального использования и проводится с учетом данных земельного, градостроительного, лесного, водного и других кадастров.

Государственная кадастровая оценка земель проводится для определения кадастровой стоимости земельных участков различного целевого назначения.

Государственная кадастровая оценка земель проводится не реже одного раза в 5 лет и не чаще одного раза в 3 года.

Государственная кадастровая оценка земель основывается на классификации земель по целевому назначению и виду функционального использования.

Массовая оценка – это систематическая оценка групп объектов недвижимости по состоянию на определенную дату с использованием стандартных процедур и статистического анализа.

Целью массовой оценки является справедливая и эффективная оценка всех объектов недвижимости, относящихся к некоторой юрисдикции, в целях исчисления поимущественного налога.

Кадастровая стоимость земельного участка – расчетная величина в денежном выражении, определяемая по утвержденной в установленном порядке методике и отражающая представления о ценности земельного участка при существующем его использовании.

Кадастровая оценка земли проводится в целях внедрения экономических методов управления земельными ресурсами и повышения на этой основе эффективности использования земель.

Основой для расчета кадастровой стоимости земельных участков служат удельные показатели кадастровой стоимости, являющиеся расчетной величиной, представляющей собой кадастровую стоимость единицы площади земель поселения в целом или земель кадастрового квартала в составе поселения по видам функционального использования земель.

Проведение работ по государственной кадастровой оценке земель является необходимым мероприятием для реализации положений Налогового кодекса РФ, предусматривающего исчисление налогооблагаемой базы на основании кадастровой стоимости земельного участка.
 
 
Как получить сведения о кадастровой стоимости земельного участка?
 
Для получения информации о кадастровой стоимости земельного участка можно:
 
1. Воспользоваться Порталом услуг Росреестра или публичной кадастровой палаты, где можно в  режиме online получить сведения о кадастровой стоимости земельного участка в случае, если кадастровая стоимость земельного участка определена ;
 
2. Обратиться в орган кадастрового учета с запросом о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости в виде:
 
 - кадастровой справки, которая предоставляется бесплатно, в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения запроса;
 
- кадастровой выписки, кадастрового паспорта, которые предоставляются за плату в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения запроса.


  • 0




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей