Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Фото

Как выбрать коттеджный поселок по Симферопольскому направлению ?

коттеджный поселок Симферопольское шоссе земельный участок без подряда

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

#1 serpland

serpland

    Почетный

  • Moderators
  • 201 сообщений

Опубликовано 02 Август 2013 - 01:03

Где купить земельный участок по Симферопольскому шоссе ?
 
Что лучше земельный участок без подряда по Симферопольскому шоссе или с подрядом ?
 
Что выбрать : Серпуховский район, Московская область, Тульская или Калужская область ?
 
1. Стоимость участка – очень важный и понятный параметр. Чем старше коттеджный поселок, чем больше он заселен, тем выше стоимость сотки земли.
Незаселенные коттеджные поселки - это высокие риски и соответственно низкие цены. Разброс цен на земельные участки без подряда по Симферопольскому направлению довольно большой : от 300-400 т.р. до 2-2.5 млн рублей. Следует обратить внимание и на уровень коттеджного поселка. В продаже имеются VIP поселки ( Рождественно), где и землевладения значительно дороже и ежемесячные расходы гораздо выше.
 
2. Размер участка – оцениваем размер участка : 6 соток - это совсем маленький участок, 10 соток - относительно приемлимый, 15-20 соток - достаточно большой участок.
Уточнить сколько вообще земельных участков в коттеджном поселке.  Считается, что  180-200 участков в коттеджном поселке это уже экономически эффективный коттеджный поселок, в котором можно реализовать качественное управление и относительно низкие финансовые издержки на домовладение (коммунальные платежи и т.д).
 
3. Место расположения участка ( экология, наличие водоема, больших лесных массивов рядом, наличие производственных предприятий, удаленность от города ). Здесь каждый решает для себя сам : для постоянного проживания необходимо выбирать земельный участок ближе к городу. Если рассматривается Серпуховский район, то это коттеджные поселки  Палихово, Левашово озеро. Если интересует Тульская область, то скорее это коттеджные поселки расположенные вблизи г. Заокский : Березки, Велегож-Парк, Заокские просторы.
Также следует внимательно рассмотреть местоположение земельного участка относительно всего коттеджного поселка. Если землевладение находится в непосредственной близости от въездных ворот, то о спокойном отдыхе можно забыть.
 
4. Транспортная доступность: автобусы, жд станции, удаленность от федеральных трасс, удаленность от МКАД, наличие качественных дорог.
Не секрет, что подъезд (выезд) к таким коттеджным поселкам как Южные дачи, Сосновка-парк, коттеджный поселок Рыжиково и прочим поселкам по Чеховскому направлению, может быть затруднен из-за пробок, особенно в летний период (пятница-суббота).
И наоборот, время подъезда к  таким поселкам как например Бобров Остров, Новиково, Вестфалия, которые казалось бы находятся на более удаленном расстоянии от МКАД, может
быть меньше, в силу того, что эти поселки находятся в непосредственной близости от Симферопольского шоссе (M2)
 
5. Заселенность коттеджного поселка. Некоторые девелоперы вкладываются в инфраструктуру, коммуникации и дороги по мере поступления финансовых средств от продаж . Соответственно, если  нет продаж или их количество недостаточно, то  нет и развития, нет обещанных коммуникаций и инфраструктуры.
 
6. Электричество. Необходимо уточнить сколько кВт предоставляется на участок. Многие девелоперы предлагают докупить кВт. Также стоит поинтересоваться какая максимальная мощность выделена на коттеджный поселок в целом (чтобы потом не было неожиданностей и незапланированных расходов). Довольно странная ситуация, когда на ДНП или СНТ выделено всего 200 кВт на 200 землевладений. Пока поселок находится на стадии заселения, это никоим образом не скажется на Вас, но как только основная часть покупателей начнет постоянно жить и пользоваться электроэнергией, недостаток энерго-мощностей может потребовать дополнительных расходов .
 
7. Газ. Если участок приобретается с коммуникациями,  необходимо уточнить, в какую дополнительную сумму обойдется непосредственное подключение газа к дому (под ключ). Почему то самые дорогие расценки на подключение газа в Серпуховском районе.  В Тульской области ниже, в Калужской еще ниже.
 
8. Водоснабжение. Есть ли центральное водоснабжение. Если участок приобретался с коммуникациями, необходимо узнать (в том числе и у соседей ) в какую сумму обойдется  непосредственное подключение (под ключ).  Если нет центрального водоснабжения, то надо узнать  в какую сумму обойдется сооружение индивидуальной  скважины и какая глубина скважины (это повлияет на цену ) в этом районе. Как правило, управляющая компания или девелопер уже сотрудничают с какой то местной компанией, которая оказывает услуги по бурению скважин . Парадоксально, но факт, что в ряде случаев сооружение своей индивидуальной скважины будет стоить не дороже, чем присоединение к имеющемуся и уже оплаченному центральному водоснабжению.
Личную скважину придется обслуживать и это не подходит в случае, если покупатель  не планирует постоянное проживание в поселке.
 
9. Канализация. Есть ли центральная канализация, сколько стоит подключение, сколько стоит установка септика, в какую сумму выйдет ежегодное обслуживание септика.
 
10. Размер коммунальных платежей (охрана, вывоз мусора, дороги, административные расходы)  : от 1500 руб до 10-12000 руб в месяц.
 
11. Форма собственности земельного участка ( земли поселений или земли сельскохозяйственного назначения). Всегда можно уточнить эту информацию на публичной кадастровой карте Росреестра.
В основном девелоперы предлагают земли сельскохозяйственного назначения с видом использования для дачного строительства.
В последнее время в Заокском районе, Тульской области появились участки ИЖС (земли поселений). У ИЖС участков больше кадастровая стоимость и налог. Раньше на землях сельскохозяйственного назначения нельзя было прописаться, сейчас готовится  федеральный закон ( вступит в силу в 2014 г.),  который позволит дачникам прописаться на своем земельном участке.
 
12. Форма управления коттеджным поселком : СНТ, ДНП, управляющая компания. Как правило, УК - это аффилированная дочерняя структура компании девелопера. Управляющая компания будет зарабатывать на покупателях и после покупки земельного участка.
Форма собственности земельными участками общего пользования. Уточнить какая компания или группа частных лиц является девелопером.
 
13.  Необходимо уточнить кто является строительным подрядчиком. Многие девелоперы продают участки с подрядом, т.е. со строительством дома. Как правило, каждая строительная компания имеет свою специализацию - каменные/кирпичные дома, каркасные дома (Окская слобода, Южные дачи), брусовые дома ( Романовский парк, Романовские дачи, Велегож парк, Березкино, Никольское подворье). Поэтому, если у покупателя есть какие то предпочтения по типу дома , следует узнавать  предварительно. Самостоятельное строительство дома ( в том числе привлечение непроверенных частных бригад и специалистов)  без опыта и специфических знаний - это высокие риски и как правило значительные финансовые издержки.
 
13. Соседи и окружение. Многие столичные жители предпочитают соседствовать с привычным им столичным социумом.
Примеры таких коттеджных поселков : Вестфалия, Заокские просторы, Сосновка-Парк.
 
14. Инфраструктура : спортивные, детские площадки, бассейн, магазины, школа, детский сад.
 
15. Охраняемая территория: наличие забора,  видеонаблюдения, ЧОПа
 
16. Наличие обременений. 


  • 0

#2 serpland

serpland

    Почетный

  • Moderators
  • 201 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 01:31

В Подмосковье мошенник реализовал  коттеджей 2 млрд рублей

Сотрудниками полиции задержан генеральный директор ООО «Компания Суперстрой». Уроженец Дагестана Кулиев подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере при продаже земельных участков и коттеджей, расположенных по Калужскому направлению в КП «Камелот».
Полицейские проверяли информацию о том, что на территории Московской области  орудует группа лиц, осуществляющая захваты земельных участков и незаконное строительство.  Как было выяснено ,  преступники организовали обширную рекламную кампанию, в том числе в Интернете, с предложением на продажу 270 домовладений в коттеджном поселке «Камелот».  Однако эти же участки в этом поселке по решению Арбитражного суда Московской области и распоряжению главы Ленинского муниципального района Подмосковья принадлежат другому юридическому лицу-   НП «Росинка». 
С начала 2013 года руководство ООО «Компании Суперстрой», не обладая никакими правоустанавливающими документами, заключили десятки договоров купли-продажи земельных участков и домов по цене от 6 до 10 млн рублей. Сейчас установлены двое потерпевших, которые хотели приобрести землю и дом. По данным правоохранительных структур число пострадавших от деятельности ООО «Компании Суперстрой» может достигать 50 человек.
При проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейские ГУ МВД России по ЦФО задержали руководителя коммерческой организации и провели обыски по месту жительства подозреваемого и в офисе продаж. В ходе следственных действий, в частности, обнаружены и изъяты более 50 договоров купли-продажи земельных участков, квитанции об оплате на сумму более 200 миллионов рублей. Изъят также государственный акт, постановление администрации и договор оказания услуг по реализации земельных участков.
По выявленным фактам в отношении задержанного и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Останкинским районным судом Москвы для задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 


  • 0





Темы с аналогичными тегами (одним или более): коттеджный поселок, Симферопольское шоссе, земельный участок, без подряда

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей